编办概况

静宁县编办“五个强化”推进2017年事业单位登记管理工作

【来源:静宁县编办 | 发布日期:2017-05-24 】 【选择字号:

静宁县编办结合工作实际,提出“五个强化”,推进2017年事业单位登记管理工作。一是强化学习调研,提高能力素质。主动适应机构编制工作新常态,深入学习领会党中央、国务院、省市党委、政府全面深化改革和机构编制管理等重要会议精神,进一步增强事业单位登记管理工作创优创新意识。针对事业单位登记管理工作中的重点难点,进行深入调研,有效指导工作开展。二是强化示范带动,深入推进法人治理结构建设试点。加快事业单位法人治理结构建设试点进度,完善法人治理结构。主管部门对试点单位法人治理结构运行情况进行评估,分析存在的问题,深入推进试点工作。三是强化规范运行,努力提高事业单位登记管理水平。建立健全“窗口”服务制度和机制,事业单位登记管理和机关、群团统一社会信用代码证办理等业务实行统一受理、统一回复、一站式服务。严格执行统一社会信用代码建设相关制度规定,严格赋码条件,规范工作流程。四是强化协作监管,不断拓宽登记监管领域。进一步健全完善“双随机、一公开”监管工作机制和相关制度办法,对事业单位登记管理事项和年度报告事项全面实施“双随机、一公开” 监管。探索建立机构编制审核与登记监管联动机制,实现登记管理信息共享,推进机关、事业单位信用平台体系建设。五是强化机制完善,持续创新优化服务方式。认真落实事业单位登记管理各项制度规定,围绕事前规范、事中监管和事后跟踪三个环节,进一步健全完善登记管理制度规定和配套办法,用制度规范事业单位管理。